Заграница нам поможет?

«Заграница нам поможет». Именно так собирался спасать отечество герой Ильфа и Петрова. Вероятно, те, кто стоял у руля нашей державы и подписывал судьбоносные для нашего народа решения последние шесть лет, не знают мировой истории, и поэтому их книгой жизни в отношении того, как разбогатеть и зажить по-человечески, стал «Золотой теленок». Это с их ведома нас тянут в прорву, и вместо настоящего национального суверенитета в экономике, политике, культуре, вооружении имеем парад опереточных независимостей для большинства славянских народов.

Так было и будет, если и дальше у власти сохранятся те, кто поет с голоса наших испоконвечных оппонентов, создавших такой мировой экономический порядок, который должен обеспечивать их жизнь за счет других. Так будет, если и далее будут руководить нами те силы и их представители, которые на нашей земле защищают финансовые, экономические, идеологические и духовные интересы других государств, других народов, других религий, наконец, других языков.

В этом - трагедия нашего народа, ибо нас подталкивают сегодня к тому, чтобы мы как нация, по сути повторили то, что уже было с другими народами. С теми кипчаками, эллинами, лужскими сербами, прусами, литами, которые пошли «в никуда». Или чтобы мы сегодня так же прозябали, как нынешние, когда-то могучие, монголы, ассирийцы, персы...