Власть потеряла моральную легитимность

Таким образом, произошло то, что и должно было произойти: власть потеряла моральную легитимность, а также возможность шантажировать народ и избранный высший законодательный орган угрозами референдумов и опросов. Стало ясно, что даже при любом информационном давлении и замалчивании, при любых административно-финансовых манипуляциях вокруг избирательных участков и урн соотношение между теми, кто скажет нет» и скажет «да», будет выражаться в соотношении 4:1. Конечно, не в пользу власть предержащих.

Учитывая значимость идеи социал-демократии для стран белой атлантической цивилизации (и не только ее!), а также то, что автор был одним из крестных от адов создания объединенной социал-демократической партии, хотелось бы остановиться на последнем моменте отдельно.

Еще три года назад определенная политическая безответственность привела к появлению двух социал-демократических партий в Украине. К руководству партии были допущены лидеры двух крупных финансовых группировок, которые в силу своей ментальности и воспитания отнеслись к партии и выборам достаточно некорректно. Одни не поняли, что идеи социал-демократии не имеют ничего общего с торговлей нефтью или с поставкой шоу на телеканале «Интер», другие - что социал-демократия так же плохо совместима с сельскохозяйственным бизнесом и шоу на футбольном поле. Результат...

Против партии сработало и соединение в первой пятерке таких разных по электоратным симпатиям политиков, как Евгений Марчук и Леонид Кравчук. Альянс этот не суммировал спой потенциал, а напротив - гасил его.