Украина на картах империй

Народ Российской империи, в том числе и входящий в нее украинский народ, был полностью подготовлен к восприятию великих революционных лозунгов: «Кто был никем, тот станет всем и «Экспроприируй экспроприаторов!».

Исходя из этого вслед за горьковским героем воскликнем, слегка изменив суть: «А была ли революция?» Да не было революции в смысле коренного изменения уклада жизни каждого или хотя бы большинства населения. Была замена одной правящей верхушки другой. А вспомним минувшее пятилетие. Изменился, причем кардинально, образ мысли и жизни каждого вследствие одного же кардинального изменения социальных, политических, экономических условий жизни чуть ли не девяноста процентов населения. Вот это, видимо, и есть революция.

В этом плане можно дать и не совсем обычную трактовку трагическому явлению, как голодомор 1933-1934 годов. Он нужен был Сталину, чтобы убить генетическую тягу крестьянина к земле, крестьянина, который оставался последним носителем собственнических идей. И Сталин организовал его. Именно таким образом крестьянство отказалось от своего и «добровольно» направилось на «великие стройки».

Сегодняшний погром нашей промышленности напоминает ситуацию с искусственной организацией голодомора стрессовый характер которого последовательно выбивает из народа воспоминания о социальной справедливости: бесплатном элитном (да-да именно так - элитном!) образовании, бесплатной медицине, вполне приличном отдыхе, практически бесплатных детских садах, яслях.