Стоит ли продолжать?

Но вернемся к истокам. В момент наивысшей, ничем не обоснованной и ничем не подтвержденной эйфории, под страшным» давлением всего одного заблудившегося в центре столицы бензовоза, Верховный Совет Советской Украины, сформированный по жесткой номенклатурной иерархии, под руководством секретаря ЦК Компартии Украины по идеологии, принимает несколько действительно судьбоносных решений: декларирует безъядерность, безблоковость и исключительное миролюбие нашей страны, жестко связывая себя перед мировым сообществом соответствующими решениями. Причем делает это почти добровольно, как плату за то, что лидеры этой страны и авторы этих решений останутся при власти.

С одной стороны, какой нормальный человек против мира и разоружения? Но с другой стороны, - есть ли хоть одна страна в мире, которая без всяких гарантий разоружалась в одностороннем порядке.

Очень них сроено слушать сегодня рассуждения авторов идеологии нашей демилитаризации о том, что атомное оружие уже не является сдерживающим фактором, что мировое сообщество никогда бы не позволило Украине иметь ядерный щит, что Украина, в отличие от СССР, никогда не была ядерной державой и что мы исключили себя не из «ядерного клуба», а из претендентов на вхождение в члены этого клуба.