Проблемы прошлого

Почти за десятилетие уничтожено все, что не так давно позволяло нормально жить, работать, получать зарплату, с надеждой смотреть в будущее. Всенародное достояние... Где оно?
Производство еле дышит, военно-промышленный комплекс (нашей национальной гордости) разгромлен, задушена перерабатывающая промышленность, аграрный

Социальная сфера, духовная и культурная жизнь давно уже глубоком упадке. И все это началось с расшатывания на волнения демократии существующей дотоле системы управления, рефомирования экономических и хозяйственных механизмов. шатали систему, которая традиционно отвечает за порядок в государстве, которая управляет народно-хозяйственным комплексом, регулирует жизнь каждого человека, трудовых коллективов, общественных организаций, все сферы нашей жизни.

Мы расшатали систему, которая поддерживала огромнейший организм (то же произошло в Венгрии, России, Белоруссии. Болгарии).

Что предложили взамен? Почти аматорские проекты приобретения независимости, строительства собственных государств, обещанный успех, который не был подкреплен опытом ни одной из развитых стран.

Мало того. Восточноевропейские народы, которые начали подниматься по одиночке в пределах собственных границ, очутились не в очень дружелюбном окружении, которому сильная Украина, да и вообще хорошо развитой славянский мир под боком совсем не нужны не скажешь об опыте стран капитулянтов во Второй мировой войне: Японии, Германии, которым мир по-настоящему помотал становиться на ноги. Вместо плана Маршалла нам навязали планы Международного валютного фонда, комиссии «Кучма-Гор», Европейского банка реконструкции и развития, Газпрома и т. д. В чем их суть? Делается все, чтобы не работало (и не заработало!) наше производство, чтобы в ту же Украину ввозились не деньги, а чужой товар, который дает работу и налоги чужим странам.

По большому счету, нам предложили помечтать, как, комиссий и банков мы обретем райскую жизнь. Так и хочется расцеловать руки благодетелям, которые симпатизируют нашей независимости и демократическим переменам! Однако никто не вспомнит, что, как в раю, сегодня живут на Западе лишь два десятка стран, созданных пятью нациями. И что к этому раю они шли столетиями, за счет ограбления всего мира, тех других двухсот стран и двух тысяч народов, которые когда-то, как и мы сегодня, были подкормлены «благородными» намерениями могучих «покровителей»...