Последствия этого решения?

Начала терять конкурентоспособность вся наша базовая промышленность, построенная за те нефтедоллары, которые когда-то получила страна. Вот так умерла вторая половина ВПК - сырьевая, а вслед за ней и перерабатывающая промышленность Украины.

Подчеркиваю: сделано это было декретным путем от имени Кабинета министров с «освящением» со стороны Верховного Совета и президентским невмешательством.

Дальше - больше. Одним известным акционерным обществом и не менее известным министерством на частных началах но под «государственным» руководством и давлением была монополизирована экспортная торговля продукцией металлургической и химической отраслей, которые в условиях токсичности и дешевизны стоимости рабочей силы оставались конкурентоспособными на Западе. И тогда за полцены весь потенциал отрасли стал работать под патронажем русскому украинско-киргизско-швейцарской (и т. д.) финансовой группы на пользу нашим «благодетелям». Вследствие этого огромнейшая и мощнейшая отрасль была положена за несколько лет па лопатки.