Об Украине и украинцах.

Давайте вспомним - есть ли в мире

народы, которые, фактически не имея государственности, тем не менее сохранили себя как нацию? Прецедентов, кажется, история не знает. И заслуживает, видимо, обсуждения откровение одного великого украинца - Юрия Липы: мы не народ. Мы - раса. Но день сегодняшний требует этому объяснения и терминологического определения.

Многострадальной Земле такой народ, который столько получил бы от Бога? Подумать только - нам, одному проценту населения земного шара, повезло владеть четвертью мировых запасов черноземов! А наше географическое положение? Именно здесь, на нашей Украине, мощным узлом связаны современные коммуникации Европы. Азии, Африки. Буквально все ископаемые есть в наших недрах - от фантастически огромных запасов марганца до никеля, урана, каменного угля. Если по-крупному, то и нефти, и газа.

Уникальны трудолюбие, интеллект, культура нашего народа. Да что там говорить! Место и люди - все здесь отмечено печатью Бога. Только вот непонятно одно. Непонятно и необъяснимо - почему же это до сих пор не востребовано? В чем глубокий внутренний смысл этой мировой бессмыслицы?

...Но бессмыслицы ли? Может быть не востребованность народа - всего лишь прелюдий к чему-то до сих пор не осознанному, но логическому и закономерному? Впрочем, это эмоции. Всего лишь эмоции.