О деньгах, вернее, источниках их получения

И еще о деньгах, вернее, источниках их получения. Вспомним 20-егоды: откуда пошли средства в нищую и обескровленную войнами и революцией Россию? Давайте но примеру семидесятилетней давности вернем государственную монополию на спирт и табак - и увидим, что будет. И плюс к этому снизим налоги с производства, переложим их бремя на тех двадцать процентов, кто живет сегодня неплохо, - повысим налоги на особняки, автомобили, экологически чистые импортные продукты питания. За все надо платить. Вот и пусть платят.

А энергетика - это такая отрасль, с которой необходимо обращаться очень аккуратно. Одно неверное движение - и она уже не может подняться с колен... Способы, механизмы этого хорошо известны. Можно, например, за счет «ножниц цен», как в сельском хозяйстве, или за счет конфискационного изъятия результата в труда в энергетике, как в том же телевидении, получить то что обтекаемо называется финансовыми возможностями. И ничего, что у людей не будет тепла в квартире, хлеба на столе. Это — завтра. А сегодня - вот оно, корыто! Особенно если вы опоздали к разделу, который проходил три-четыре года назад!

Что может сегодня спасти Украину? Только если к власти придут и хотя бы с десяток лет продержатся кто генетическими, языковыми, духовными корнями представляет собственно Украину, ее праславянскую, замешанную на ее исконной трипольской культуре, на казачьих вольностях и живительной влаге трех великих украинских рек. Когда они осознают свой политический, накопят финансы, сумеют аккумулировать их и найдут политических союзников - вот тогда можно быть уверенным в будущем Украины.