Но это уже предмет особого разговора...

Как мы упали в «яму» экономического кризиса

Как бы тяжело ни было, люди всегда живут надеждами на лучшее. Для Украины также не все еще потеряно. Верю, потенциал моего народа будет востребован. Мы достойны лучшей судьбы. Почему случилось это?

Потому что наш потенциал настолько огромен и понятен всему миру, что с выходом на сцену новой геополитической институции «Украина — государство» она сразу же попала под невиданное в мирные времена давление, поскольку является потенциальным конкурентом для крепко стоящих на ногах народов из так называемого золотого миллиарда представителей белой атлантической цивилизации.

Потому что Украина — это мини-империя, многополюсная страна в экономическом и этническом смысле, где всегда существовали Галичина и Восточная Украина. Поднепровщина и Крым. Понятно, что такое пестрое (и религиозно, и языково, и экономически, и ментально) государство лишено возможности иметь единый национальный импульс (как в Польше, Литве, Словакии. Беларуси).

Потому что дело и в нас самих, в нашей закваске. У нас никогда не было панов. Всегда были подпанки, привыкшие столетиями оглядываться на Вильнюс, Стамбул, Варшаву, Москву, а сейчас еще и на Вашингтон, Бонн и Тель-Авив.

А еще и потому, что народ наш, честный, богобоязненный, работящий, никогда не имевший двойного или тройного дна в душе, не предполагал, что с ним можно так поступить. Наши положительные черты сыграли с нами фатальную роль.

А. могло ли быть иначе? В реальных условиях — нет. Потому что мы были не одни. Мы являлись элементами определенного мирового порядка, элементами собственной огромной системы, которая сама себя привела к краху. Потому что была система монополии, а значит и загнивания, монополий и государственность. А монополия, известно, не является стимулом развития.

Подать онлайн заявку http://tonkredon.com/kredo1.html на кредит наличными.