«Карманность» государственного телевидения

И был еще взрыв в развитии информационных технологий. И как вернувшиеся в 1815 году из зарубежного похода российские офицеры увидели там иную жизнь - лучшую! - и поняли, что дальше так жить нельзя, так и в нашем случае - всемогущее телевидение показало, что нам тоже жить по-старому нельзя.

О, это особая страница! Блестяще была разыграна вроде бы абсолютная «карманность» государственного телевидения. Так разыграна, что телевидение стало самой ударной силой разрушения. Парадокс! Самое проверенное идеологическое оружие стало работать против его создателей!

...А интересно было бы назвать всех авторов информационного обеспечения перестройки! Что любопытно - они же все до сих пор на плаву! Все работают, все занимают посты.

Но каков же глубинный смысл нерест ройки, какова ее главная задача? Она проста, как мычание (слова одного из самых блестящих советских поэтов). Задача ее уничтожение отечественного производителя. Восемьдесят процентов экономики работало на «оборонку». И пока этот производитель держался, перестройка не могла «победить». Был тут и интерес внешний - а как же иначе? Шла обыкновенная конкурентная борьба - даже война, а не борьба. И мы ее фактически третью мировую войну, проиграли с неизбежно последовавшим за этим, уже которым по счету в нашем столетии, переделом мира. И победители получили невиданные прибыли: рынки электроники, текстиля, вооружений... Рынок в сотни миллионов человек-это ли не класс!