Какой ждет нас парламент в 2012 году?

Потому, что объединенные социал-демократы и все квази социал-демократической партии не смогли набрать более 5 процентов голосов в Украине, в то время как системная политическая оппозиция вокруг левой идеи в созвездии ярких левых лидеров собрала, как минимум, в десять раз больше голосов.

И еще один урок. На красивой идее и внешней аполитичности при хорошо продуманной кампании даже при относительно небольших деньгах можно собрать опять-таки до 10 процентов голосов избирателей. Блестящий пример тому - Партия зеленых. И хотя всем, кто отслеживает политические перипетии в стране, известны истинные кузнецы ее победы, а также источники финансовой и властной поддержки, нельзя не отметить восьмилетнюю последовательность и настойчивость в достижении политической цели бессменного лидера партии Виталия Кононова.

Но продолжим. Автор с точностью до одного депутатского места почти за три месяца до выборов определил для партий проходной восьмерки количество голосовавших за них и суммарное количество проведенных депутатов. При этом он исходил из следующих принципов.

Во-первых, безусловно пройти в парламент должны были те силы, которые базировались на левой идее. Во-вторых, основополагающим в победе должно было быть наличие: а) базового избирателя по отраслевому, региональному или идеологическому принципу: б) совокупных информационных возможностей, включающих доступ к телевизионным каналам; в) денег и мозгов для требуемого эфирного проявления. В-третьих, обязательно присутствие реального, а не бутафорского, придуманного средствами массовой информации лидера.