Как мы начали сдавать собственное информационное пространство

Приблизительно в те же годы мы начали сдавать собственное информационное пространство. За несколько миллионов долларов, вложенных в избирательную кампанию одного из передали иностранцам все прибыльные ответвления электросвязи, включая междугородную, международную, пакетную и мобильную связь, которые уже сегодня приносят более 1 миллиарда долларов доходов в год их иностранным владельцам. Тем самым мы полностью затормозили развитие национального приборостроения и сделали прозрачной для иностранцев всю нашу специальную и частную информацию.

Но остались людские деньги в сбербанках. И случилось вот что: правительство в 1993 году организовало нам экономический Чернобыль - инфляция достигла 11000 процентов (это не имеющий в мире аналогов пример, даже в военное время), в результате чего на все, что люди отложили, после этого можно было купить разве что пачку сигарет.

Правда, немало денег хранилось еще на руках. Для таких доверчивых придумали трасты и доверительные товарищества, куда и потекли несколько миллиардов наших с вами кровных долларов. И никто не спросил: а почему не отвечает за случившееся (хотя бы наполовину) тот, кто все это организовал и допустил? В конце концов, то же государство, от имени и ми благословению которого все это и происходило.