Борьба за черное золото

Все шесть нефтеперерабатывающих заводов Украины, нефте - и газопроводы, качающие российско-туркменские нефть и газ в Европу, наши уникальные газовые хранилища Карпатской гряды, существующие энергетические терминалы (в первую очередь Одесский нефтяной терминал мощностью 7 миллионов тонн в год), причерноморские шельфы с их мощными ресурсами. Это приведет к невозвратимой потере энергетического и экономического суверенитета и заставит нас дотировать «соседей» еще минимум на 10 миллиардов долларов ежегодно. Если этого не произошло до сих пор, то только потому, что Запад с его таким мощным инструментом, как Международный валютный фонд.

Европейский банк реконструкции и развития, комиссия «Кучма-Гор», с 13 миллиардами нашего долга и армией лоббистов из любой половины чиновников всех рангов, которые управляют страной, с одной стороны, и Россия, имевшая газовые и нефтяные вентили, Донбасский и Крымский векторы влияния и политического давления, симпатии людей и почти столько же своих дилеров в государственных учреждениях, с другой стороны, еще не договорились между собой.

Кроме того, они не сумели пока что гарантировать тем, кто принимает в Украине решения, сохранение их личной власти на ближайшие 8-10 лет.

В этом периоде мы должны еще раз повторить опыт «сертификационной приватизации» 1992-1994 годов, согласно которой каждый из нас получил на 12 гривень свою долю общенационального достояния, созданного десятками поколений.

Set_Config(array('charset'=>'utf')); echo $ml->Get_Links(); // !mainlink ?> return_links(); ?>